我校在第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛中喜获佳绩

作者:王泽云 李琰 徐剑 单位:团委 浏览次数:147 发布时间:2020-09-07 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

校旗.jpg

9月5日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会、淮安市人民政府主办,淮阴工学院承办的第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛正式落下帷幕,江苏省副省长陈星莺出席本届竞赛闭幕式。

1599390380451193.jpg

本届竞赛分为初赛文本评审和决赛线上答辩两个环节。初赛期间共收到江苏省166所本专科学校546件作品,参赛学校、学生和作品数均创历届之最,经过网络初赛评审,选拔出来自138所高校的339件作品入围省赛终审决赛,参赛作品涵盖科技创新和未来产业、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、乡村振兴和脱贫攻坚和文化创意和区域合作五个领域。

我校共推荐8件作品入围省级初赛,经过专家文本评审后全部入围省级终审决赛。终审决赛期间经过材料审阅、分组评论、线上答辩等环节的激烈角逐,我校1件作品获金奖、1件作品获银奖、6 件作品获铜奖,同时选拔出2件作品入围首批国赛资格,捧得江苏省竞赛“优胜杯”。

合照.JPG

优胜杯.jpg

1599400778675944.jpg

1599400805199824.jpg

本届竞赛中,我校《语译达:自然语义识别技术全球领跑者》项目(能源与动力学院)获江苏省金奖,《固联科技—铝镁薄壁构件焊接技术领航者》项目(材料科学与工程学院)作品获江苏省银奖,《浩睿智能胎架---船舶建造装备领军者》项目(机械工程学院)、《瑞德焊机-中国焊机行业领军者》项目(材料科学与工程学院)、《元一科技:定义未来隧道爆破贯通管控技术领域》项目(计算机学院)、《秋丰白玉——新型杂交“航天蚕”助力乡村振兴》项目(生物技术学院)、《沃特净:混合电容去离子海水淡化技术领航者》项目(环境与化学工程学院)、《心语——一套交互式盲用教学套件》项目(电子信息学院)获江苏省铜奖。

优胜杯领奖.jpg

1599400946340367.jpg

我校积极开展备赛工作,于2019年9月正式启动并有序推进赛事各项目组织筹备工作,广泛动员学生,深入挖掘项目,各相关部门、各学院通力协作,形成有效工作合力。校党委书记葛世伦、校长周南平、副校长汤建以及相关部门领导先后来到师生团队中间,对项目的备赛工作给予关心关怀与指导。

师生合影.JPG

据悉,本届竞赛增设“国赛直通车”赛道,参赛团队通过参加八类实践活动进行积分排位赛,赛事组委会将从积分排名全国前1000名的项目团队中选拔产生第2批200个国赛参赛名额,学校团委将积极组织项目团队为争取第二批国赛资格拼搏奋斗,并将紧扣赛事章程和评审规则,进一步培育打磨入围国赛作品,力争在国赛中取得好成绩。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg7.jpg

8.jpg