经管学院开展“同心共艰,打好扶贫攻坚战”扶贫攻坚活动

作者:闫昶 单位:经管学院 浏览次数:10 发布时间:2020-08-28 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

8月26日,在学院关工委、团委的指导下,江苏科技大学经济管理学院社会实践部来到了内蒙古自治区扎兰屯市中和镇前进村的贫困家庭开展了“同心共艰,打好扶贫攻坚战”的暑期社会实践活动。

活动伊始,志愿者带着水果和牛奶来到了第一家村民家中,母亲不堪生活重负离开了孩子,父亲为两个孩子而外出打工,只有爷爷奶奶在照顾两个孩子。志愿者与爷爷奶奶聊了当地政府对贫困家庭的救助以及国家和地区的扶贫政策,医疗、教育、生活等方方面面都有较好的政策正在实施,爷爷奶奶也很感激社会的援助。志愿者来到了贫困生的房间,与他们共同交流了近期读的书和学校方面对他们的援助,在与他们的交流中不难发现,政策与民众都在为了脱贫而努力奋斗着。接着志愿者来到了第二家村民家中,与奶奶和阿姨聊了家庭的近况,虽然目前家庭状况不佳,但是在政府的帮助下,一家人的收入和状况正在一点一点变好。最后志愿者们和两个家庭合影留念。

在此次暑期社会实践活动中,志愿者秉持着同心共艰,助力国家脱贫的宗旨,了解到了国家、地区的扶贫政策,虽然我国预定2020年实现全面脱贫,可是在边远地区,依旧有一些人较为贫困,不过国家与人民都在为全面脱贫不断努力着。通过此次活动也展现了江苏科技大学经济管理学院同学们的能力与素质,增强了同学们对国家政策和基层情况的了解。